WFU WFU

2009年7月12日星期日

卡雷爾傳奇4-10 作為一個男人喜歡妳 (Xuite版)



※不接受六等親戀愛的人請不要看下去。






之前說過艾兒已經是戲法師,但當時剛剛升職,所以還沒穿過工作服,艾兒穿過小丑裝和圓桌騎士裝等等出賣形象(?)的服裝,現在終於苦盡甘來,成為獨當一面的戲法師,可以穿得漂漂亮亮了。不過我到現在還是覺得小丑裝很可愛耶~有點懷念呢~~~




雙胞胎也有打工,伊芙因為想早日習慣烹飪界的工作,在烹飪界打工,終於升職為速食店輪班經理(雖然上了一天班就被降職了)。伊凡則是選了冒險界,他在伊芙
升職當晚也升職為有問題的多區模擬市民(這是什麼職業名稱啊?)



看到年輕人在職場一帆風順,因為搬家而花掉的錢也賺回來,兩老終於安心退休了。快死了才退休,真是名符其實的「活到老,做到老」——可以說是「活到死,做
到死」了。
因為他們的薪水太誘人了嘛!我捨不得讓他們退休啊!
不過第三代真的很辛苦,各換了3份工作,雪妮雅又要開店,就算是多鐵石心腸
的我也覺得有點不人道,辛苦了。



伊芙辦好了念大學的手續,也申請了獎學金,獎學金不太多就是了。不過看過三湖之行就知道伊芙這孩子有點像知識期望,上了大學後應該不會荒廢學業。真正讓戴
斯蒙和艾兒擔心的,果然還是……



伊凡·卡雷爾,在三湖說過,目前還沒有交往對象,銳意努力中。但日子一天一天的過去,伊凡快到上大學的年紀,還是連初吻也沒獻出的可悲傢伙。不過這並不代
表沒有對象,就只是追不到手而已。



伊凡喜歡的人是誰?哎呀呀,你們猜不出來嗎?他身邊的女孩子也不多,伊芙是姐姐,阿諾是弟弟妹妹,能夠讓他喜歡的不就只有一個人嗎?



連雪妮雅也隱隱約約的感覺到了,你們不會猜不到吧?
(↑無
論如何都想放上來的照片之一,這可是雪妮雅生來第一次下棋,一直都只讓她看黃金書櫃練技能,浪費了那惡魔性格)




嗯,事情的發展實在超乎我的想像,總之某天伊凡對伊迪芙動心了。就這樣。傳說中「恭喜你長得那麼漂亮」的動作終於被我遇到了。覺得雙胞胎的青少年期就只有
幾天,所以懶得讓他們在青少年期開始發展了,為了讓我的懶惰合理化,而且讓本來應該迷倒眾生的愛情小人碰壁我會很爽(←單身女人的嫉妒心態),加上種種原
因,我安排了伊凡暗戀伊迪芙的劇情。目前兩位的關係如下,由伊凡闡述。本來我打算全篇也用第一人稱來寫啦,不過難度很高所以我只寫了這一段(這種隨隨便便的文章格式好孩子不要學)。




今天,很漂亮很可愛的伊迪姐來玩了。



嗯,伊迪姐一定是在害羞,她明明是想來見我,卻用姐姐來作擋箭牌。



我才不承認姐姐和伊迪姐的感情比我跟伊迪姐的感情還好哩!!・゚・(つД`゚)・゚・



雖然她們自小就黏在一起,



而且當年我因為年幼無知曾經對伊迪姐做過很多無禮的舉動(Toa按:說她的胸部沒什麼好摸之類的),



但說到喜歡伊迪姐的心情我不會輸給任何人的!問我有多喜歡伊迪姐,我可以說有這~~麼喜歡!姐姐對伊迪姐有三條閃電嗎?沒有嘛!(摔筆)



姐姐今天這樣對我說。



伊芙:「伊迪姐啊,前幾天剛去找媒人婆,請她介紹好對象約會呢!如果真的喜歡你……不如說如果有意識到你是異性,她會去找媒人婆嗎?」
伊迪姐去找
媒人婆?!為什麼我不知道?不,我不知道也算了,但重點是為什麼姐姐知道的事情我會不知道?說到約會,我、我跟伊迪姐也常常約會啊!



↓↓↓所謂的「約會」內容↓↓↓











……現在回想起來,真的不太像是約會啦。哪有人會丟下約會對象不管,還跟其他男人聊個沒完的……



不過當時我有婉轉地問過伊迪姐我跟那傢伙誰比較帥,伊迪姐也說是我比較帥嘛!所以伊迪姐一定也是喜歡我的!什麼找媒人婆一定是一場誤會!我我我不會相信
的!




其實在寫4-9時已經玩到本集的進度,所以現在看回4-9的話應該會看到暗示伊凡有暗戀對象的伏
線吧(不過非常不明顯啦~)。總之以上就是目前二人的關係。這對我來說真的是超展開|||

可能有人覺得這是理所當然的發展,像我家一直有收看我的傳奇的老姐,也問過我伊凡和伊迪芙長大後是不是會在一起(因為一起跳過舞嗎?)

不過我本來真的沒這個打算,因為稱呼的問題會很難搞嘛。所以我本來連伊凡的對象都決定好的說:



話說,伊迪芙有一個自小玩到大的朋友,名叫娜娜(Naenae)。當時她經過諾瓦家,那張可愛的臉孔馬上吸引了我的眼球,於是就讓伊迪芙以光速跑出去結識
她,打算將來介紹給本家。決定了伊芙是繼承人後,我就打算讓這孩子跟伊凡配成一對。



於是我就讓伊迪芙請伊凡和娜娜來,讓他們互相認識一下。



不過伊凡的反感處剛好就是紅發,所以……結果就變成這樣囉。


我覺得諾瓦家實在拖得太久,早就應該做個了結,而且不想凱瑟琳死,所
以伊迪變成青少年後就沒再玩了……本來想讓這個家悄悄從傳奇中退場的,現在伊凡卻跟我搞對抗!我還沒有放棄,所以決定拿出從伊芙玩過之後就再也沒人理過它的許願井——











我只是在想,反正也不一定只有跟伊迪芙才有三閃電,不如請許願井召喚一個女朋友出來吧。事實證明,EA大神的意願不可逆,不然會有可怕的事情發生……



當時我完全沒感受到不好的預感,還在想哇哈哈是綠光耶——EA大神果然還是站在我這邊的!沒錯!伊凡你何必為一棵樹而放棄整個森林呢?你可是愛情期望耶,
注定是風流一世、到處留情種的愛情期望耶,從今以後忘記你的伊迪姐,開始新的人生吧!



於是一個女孩子就在井邊出現啦~~~……………咦?這傢伙不就是……不就是?!

可能大家不認識她,因為我幾乎沒讓她進入過畫面,但她其實是從第二代開始就纏著卡雷爾家的孩子。題外話,其實在舊社區布萊恩也有這個朋友,我還讓她跟著布萊恩長大,以便達成50次約會的心願,所以這張臉孔的人嚴格來說應該從第一代就纏著卡雷爾家吧。不過搬來歡樂谷後我就懶得讓她長大了。但阿諾生日時,我為了不再看到孩子帶她回家,還是讓她一起長大,沒想到她馬上逮住了出場機會?!而且她也在禮家和辛家出現過!果然如yoyo所言,為了當上女主人,她不停地化名跑遍每家的傳奇嗎?!



開甚麼玩笑,娶妳回來我寧願娶娜娜回來,伊凡吐總比天神吐好!

咦?慢著?!這個人現在是要吻我家的伊凡嗎?沒錯!畫面左上角出現了「親吻」的指令!伊凡的貞操有危險了!而且我明明取消了指令,但來不及了,她要吻上去
啦!!!我不!!!!









那一刻,腦海中一閃而過的,是這個畫面。啊啊啊,EA大神開的玩笑實在太大了。BTW,因為太驚嚇所以我又不存檔回社區去了,感謝我吧,伊凡。





總覺得這可能就是命運了吧,就像當初雪妮雅雖然認識了很多帥哥,但只對艾維、老頭和醜男有閃電一樣,EA大神誓死支持某個CP的話,我只好成全吧。



總之,因為伊凡天天追著伊迪芙的屁股後面跑,幾乎都忘了自己快要上大學了。這時終於出場的戴斯蒙也不得不勸勸他。







伊凡還是不覺得自己有必要去念大學,戴斯蒙只好暫時放棄,跟伊芙談談弟弟的問題。









於是,伊芙坐在伊凡的旁邊,緩緩地開口。











伊迪芙跟伊凡一樣抽到愛情期望(手殘囧),所以也和伊凡一樣變成放電體質,走到街上都有NPC對她冒心心。




















至於伊芙,上大學之前要先讓她喝幾杯茄子汁,讓她再多賺一下獎學金,又可以達成白金期望,何樂而不為XD不過茄子汁的顏色真的有點詭異就是了。



所以接伊芙的計程車到來時,天色已變晚,艾維和雪妮雅追到門外,送別孫女。艾維整個就是想跟著孫女一起上車似的XD其實伊凡走的時候,他們也有跟他道別,
不過劇情關係就不拍了。



就這樣,雙胞胎上大學去了。這次拍照拍得很差,所以只祭這張出來orz

我從19號開始會有3個星期不在香港,所以卡雷爾傳奇應該要停擺一
個多月了。所以我先放出第五代人物介紹。



第五代的主角伊芙。個性很嚴肅所以不像一般的享樂期望喜歡跳沙發和耍瓶子,但超愛買衣服和開派對,簡單來說就是街上隨處可見的女大學生(默)
其實真的是個美人,青少年時期被頭髮蓋著上半臉實在太可惜了XD
因為是主角,總不能老是蓋著眼睛看不到臉吧,所以換了另一個也很有潮流感的短髮,也是
所有五代女角中配件最多的,項鍊、耳環、假指甲……看起來會比較閃亮吧?



伊凡其實沒怎樣變,看到他的嘴唇比爸爸厚一點點,我就很欣慰了。看過這一章就知道,伊凡不是花花公子型的愛情期望喲,是有情飲水飽型的。畢竟那種個性的人
有凱瑟琳一個就夠了……



阿諾已經去到不戴眼鏡就會嚇哭小朋友的地步,所以還是掛著眼鏡。我下載了好幾副眼鏡給她,如果我有耐心的話,大家應該會常常看到她換眼鏡吧。有關阿諾的真
面目可以看看愛莉諾·卡雷爾之基因考察(慎入)。有考慮讓她整容,但有點不捨得
這張充滿特色的臉,而且變成正常人的臉後就沒笑點了(去死)



本來不會再成長、而且也沒機會進大學的伊迪芙·諾瓦,伊凡跟她有三條閃電著實救了她一命。造型大概是所有女生中最女生的一位吧?為了不讓各位把她跟伊芙搞
混,我以後簡稱她伊迪好了。

 ============快樂的唸書
好夥伴============



看到第五代上大學,我姐在後面念了一句:「四年間要跟三個女生共同生活,這男生有得
受了。」……嗯,其實我在第五代的孩子都出生後就已經想到這一點了,所以為了讓性別分配得比較平均,我另外讓兩位男性加入這個聯合家庭。他們就是天神的朋
友們送的小人啦~



這是Peaeto家的超帥的始祖Sunseon。因為酒子平時是用英文叫他的,所以我也會用英文叫他吧。希望各位不要覺得突兀。看他的個性應該會跟伊凡成
為好朋友呢。設定盡量跟原版的一樣,不過酒子沒有PO出Sunseon的詳細性格點數,所以我也沒調了。另外,雖然Sunseon在Peaeto家的終生
心願是賺10萬元,但這邊卻是想成為SCIA負責人。



這是艾尼亞傳奇的準主角魯娃,我對他的私心很大XD
跟星痕和若痕要來的不只魯娃,還有艾登、小傑及天神三人組,但我沒若痕那麼厲害一次控制那麼多
人,我平時在本家也最多控制6人而已,所以6人已經是我的上限了,只好犧牲其他人罷。(還是說只犧牲魯娃一人?)我會找機會讓所有人出場的!希望啦~

外大家應該記得我是玩英文版的,所以魯娃的名字……在我的遊戲變成了一個笑話,以後再說。


附錄一:我有這~麼喜歡伊迪姐!
雖然故事是這麼說,但伊
凡和伊迪在青少年時期一直都只是好朋友的關係,沒有粉紅心更沒有紅心。不過伊凡一直都在向我洗腦,所以我也不得不接受這配對了。



例如,老是想伊迪姐約會和聊天,又或是恐懼伊迪姐會拒絕跟他約會,



也有跟伊迪姐偷溜出去玩的心願。還想訓練魅力!我真的是第一次看到小人出現這個心願耶!難道他知道伊迪對魅力高的人有好感?(有關角色的好感處和反感處,
可以在置頂文看到喔~)



整個故事下來伊凡也很可憐,如果他知道他的伊迪姐也有跟他偷溜出去玩的心願,他應該會很高興吧。



不過,伊迪卻有跟奶奶的舊情人文森調情的心願。呃,現在是人物關係就是伊凡→伊迪→文森囉?



至於伊迪和文森為何會認識?剛才伊芙有提過伊迪有去拜託媒人安排約會吧,當時出現的人就是文森,我實在很想問媒人婆只有這個青少年可以見人嗎?

過當時我看到來者是文森時,就馬上打發他走了,所以伊迪跟文森其實沒有任何進展的,伊凡請放心XD





題外話,伊迪請伊凡來,介紹娜娜給他的時候,因為三條閃電的關係吧,伊迪芙突然對伊凡浪漫擁抱!看伊凡的樣子多爽!但我不爽啊!因為當時我太吃驚,所以就
不存檔跳出社區了。
嗯,所以這件事沒被我列入正史,我怎會讓伊凡那麼爽呢(笑)

附錄二:水精靈水耕花園



大家還記得這東西嗎?這是艾兒嫁進來後開始打理的自由業職業獎勵——水精靈水耕花園 。
二十年來因為常常被放置play所以枯萎了好幾次,在雙胞
胎上大學這天終於可以收成了。

為了紀念這歷史性的一刻,攝製隊特地拍了一則紀錄片,讓這一刻可以永遠留下來。畫面被拉長這種小事不要理
(被巴)









很無聊的影片對吧,其實我只是想吐糟一下:(天神比影片更無聊)
艾兒一開始已經單手揪著空盆子,這點已經很厲害了,
盆裡的花越來越多時,還繼續單手揪著它,可能12枝花不算重?
不過這種拿法……
手滑一下的話二十年來的心血就オワタ\(^0^)/了(※完了)
話說回來,艾兒的插花技巧實在太棒了,棒到不行,大概花藝金牌的雪妮雅也不及她吧,她用約30秒就能插好花,而且整個過程完全不用看盆栽一眼。



這株賣相不怎麼樣的盆栽(我覺得賣相不好最大的原因是艾兒亂插一通)賣350元,算是普通的價錢。
不過斷斷續續種了20年,我也捨不得丟掉。



所以我把它放到戴斯蒙和艾兒的房間去。但這樣擺的話……



跟靈堂有異曲同工之妙呢(喂!!!)

2 則留言:

歡迎留言,你的鼓勵會讓我樂上好幾天喔!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
✎有 Google 或 Blogger 帳號可使用「Google」身份留言~
✎有 OpenID (如 pixnet 或其他個人網站),可使用「OpenID」身份留言~
沒有帳號可以選擇「名稱 / 網址」不登入留言~網址欄可留空ヽ(✿゚▽゚)ノ
✎本站支援FB留言,如有需要可使用樓上的按鈕切換成FB留言框。
✎害羞的人可以用匿名表單留下心得(*ˇωˇ*人)

  1. 漾潁辛苦了~~~(遞茶)

    艾兒是個美人,如果是金髮就好了…(←金髮控)
    伊芙跟艾兒長得很像,所以第五代我也玩得很賞心悅目

    我記得戴斯蒙選錯機會卡只是降職,
    丟了工作是因為布萊恩的墓碑丟了,
    所以我只能不存檔退出,下次再找工作時已經找不到運動界的工作囧

    戴斯蒙的睡衣小露香肩很可愛很適合他(噗)

    有生必有死,玩了很多代我算是可以很坦然接受了
    雖然我還不知道陪了我兩年的伊芙真的要死的話我的反應會是怎樣…布萊恩也只是陪了我不夠一年…
    其實想成他們只是以另一種形式存在於這個家庭就可以了
    他們也不是完全消失,只是變透明而且不能操控而已,嗯
    所以我才千方百計也要留住布萊恩的墓碑,因為沒墓碑真的等於完全消失了
    二代夫妻是3閃電所以才會比2條還是1條閃電的四代新婚夫妻還閃XD
    兩夫妻同時間過世對他們真的比較好,因為留下來的那個一定會很傷心,
    不過家人要同時承受雙倍的痛苦也很慘……

    第三代都一直上班上班上班嘛XD
    第三代比第二代還工作狂,所以留在家的時間很少,戲份也好像比較少了,
    其實雪妮雅的戲份也算重,以後雪妮雅的戲份應該還有不少,不過艾維……得到了影薄男的稱號(遠目)

    回覆刪除
  2. 模二的雙胞胎可以玩在一起啊~~
    感情沒太差的話,幼童可以點另一個幼童擁抱~
    感情可以用那張活動桌來培養~
    第五代跟第六代是雙胞胎,然後就沒再養了
    第五代養雙胞胎是因為一次生兩胎比較省時間,也不用把學人生三寶的戲碼重覆太多次,
    第六代第二胎是雙胞胎,主要原因是賭氣啦,漾潁看到那邊就知道了(掩面)
    不過我沒後悔因為我超愛六代的雙胞胎(心)

    伊凡小時候對伊迪應該只是家人的感情吧
    大概後來發生了什麼事突然覺醒了,
    也有可能是小時候看到長高又變漂亮的伊迪動心了這樣
    已經不可考了,我當時沒想到他們會在一起,
    所以沒交代伊凡Where、When、Why、How發現自己喜歡伊迪…(←很失敗的說故事手法)
    有想過補完,但又覺得這樣好像犯了「把人氣角色消費過度」的毛病……所以擱置了這個計畫(遠目)

    伊凡對伊迪姐很專情的,雖然真的有那種數字系心願,
    不過真的愛伊迪姐愛到我不相信的地步,
    嗯,還是那句,漾潁看到那邊就知道了,不可說不可說
    無視立升的數字系心願,愛情期望也可以很甜蜜啦~~XD

    謝謝漾潁哦,妳看得高興我也寫得高興~

    回覆刪除